Переезд во Львов. От мечты к реальности

Вот уже четыре месяца я живу во Львове и переезд сюда из Киева был одним из самых правильных поступков в моей жизни. Когда было более тепло я просыпалась, надевала платье, брала свою собаку и мы шли опрятными, уютными улицами с красивыми домами, иногда прокладывая свой маршрут через некоторое парк, встречали улыбающихся людей, приходили в одно из своих любимых кафе и я заказывала себе какао или кофе . И вот так спокойно в полном расслаблении, наслаждаясь теплым солнышком я постепенно просыпалась разглядывая Часовня Боимов, если наш утро начиналось в кафе «Единичка», или людей и дома на площади рынок, если утром мне захотелось выпить кофе в «Атласе», или улицу Армянскую , если блуждая утренними улицами мы попадали в «Волчка». Вообще во Львове каждый найдет себе такое любимое место без которого потом уже сложно представить свою жизнь.

Почему именно Львов и как я решила сюда переехать?

Я из тех людей, которые не могут долго терпеть то, что им мешает и не подходит, поэтому я решительно меняю все в своей жизни. Вот так случилось и с переездом во Львов. Мысль эта зародилась у меня три года назад, когда мы проездом были здесь и я в очередной раз почувствовала эту неспешность города подправленную улыбками людей и красотой австрийских домов. Тогда у меня еще была замечательная работа архитектора в Киеве. Как вы понимаете офисную жизнь и каждый день одно и то же, что в фильме «День Сурка», это мало похоже на то, что я видела и чувствовала каждый раз посещая Львов. В тот же период я ​​имею возможность общаться с одним замечательным бабушкой, которая за чашечкой чая иногда рассказывала мне о своей жизни. Прожив 82 года она вспоминала чаще всего: любовь, детей, путешествия, профессиональные достижения и жалела лишь о том на что не решилась, о моментах в которые ей не хватило смелости все переделать и жить немножко иначе. Тогда я поняла, если вы замечаете, что жалуетесь на то в течение долгого времени, то надо либо изменить к этому отношение, или избавиться от этого. Поэтому людей, которые говорят мне «у меня плохая работа», «мой муж плохой», но при этом продолжают жить с ним и ходить на свою работу я лично не понимаю. Не нравится? Изменения это! А если не изменяешь, значит тебе нравится так жить. Подумав обо всем этом в купе я решила уволиться с работы и начать менять свою жизнь.

О страхах, препятствия и настойчивость

Освобождаясь с работы я вообще не представляла, как буду дальше жить и получится у меня делать свои проекты. Страхов было больше чем понимание, что делать дальше, но я себе обычно говорю, что если у тебя есть сапоги, которые тебе натирают ноги до крови, но они у тебя есть и ты будто не босиком, хотя каждый шаг больно и ты жалуешься, то может лучше те сапоги выбросить и потом на их место найдутся новые, которые тебе подходят? Второе что я себя спрашиваю «Саша, когда тебе будет 80 лет сможешь ли ты рассказать чем ты занималась сегодня и не будет тебе за себя стыдно?». Третий важный момент заключается в понимании того, что в тех же 80 лет не все доживают и если завтра я буду идти и мне на голову упадет сосулька я умру так и не пожив жизнью о котором я действительно мечтала, а скорее даже не заметив жизни. Пока мы находимся в системе на которой держится наш мир у нас чаще всего нет времени и возможности, чтобы просто сидеть на террасе любимого кафе в любимом городе и просто наблюдать жизнь, или просто купить кофе в киоске «альтернативная кофе», пойти в парк и смотреть, как падают листья, летают птицы и как на небе плывут облака, а тем более раскрыть свою личность и начать делать то, что тебе действительно нравится. Первая попытка переехать была два года назад, но Львов с первого раза меня не принял то, мне не удалось найти квартиру, чтобы жить вместе с собакой. Меня конечно это не остановило, а только отложило осуществление моей мечты на два года, за которые я успела побыть женой и убедиться еще больше, что хочу переехать во Львов и заниматься творчеством. Вторая попытка была более легкой, мне почти сразу случилась хорошая творческая девушка, которая сдавала большую светлую комнату в большой квартире с чердаком. Так мы с моей собакой до сих там и живем, обрастает новыми творческими друзьями, открываем для себя новые места, новую культуру и я начинаю делать то, что действительно люблю, пишу статьи, шею, читаю книги, собираюсь заниматься снова архитектурой и думаю может именно здесь на террасе какой кафе за чашечкой кофе допишу наконец свою книгу.

О минусах

Конечно не всегда все вплоть только весело и легко, иногда бывает, что не хватает денег, или что-то идет не так, как хотелось бы, но тогда я напоминаю себе ради чего я в данный момент жертвую своим комфортом и это мой личный выбор. Это надо понимать, когда начинаешь избавляться от того, что тебе не нравится и быть готовым, что много друзей, знакомых, а возможно даже родственников начнут сначала тебя поучать, а затем возможно вообще перестанут воспринимать тебя нормально. Но это даже хорошо, потому что все эти люди, которые вызывают у тебя сомнения делают тебя только сильнее и еще более уверенным в правильности своего поступка.

Не ограничивать себя и верить в себя

Вообще я считаю, что каждый человек имеет и может ровно столько, сколько сам себе позволяет. Я это поняла здесь во Львове, когда несколько месяцев назад решила пойти на работу. Я открыла сайт с вакансиями и думала, кем я хочу быть? Решила, что я буду директором. Почему бы нет? Отправила резюме на все руководящие должности, которые нашла и меня пригласили на собеседование в хороший, новое заведение питания, как руководителя тем заведением. Достаточно интересная работа и меня таки взяли на эту работу, но через два дня я задала себе свои три вопроса и решила, что эта работа не ведет меня к моей цели.

Об открытости к миру

Я считаю, что надо обязательно быть искренней, открытой, честной, никогда не переставать мечтать, оставаться немного ребенком в своей интереса к жизни и тогда мир твой будет именно таким по отношению к тебе, встречаем мы обычно именно то, что есть в нас самих. Так, например, в каком-то кафе со мной может начать кто диалог и это окажется очень интересно человек, некий священник, или художник, или просто какая-то бабушка в трамвае, которая расскажет что-то очень интересное. В заключение хочу сказать, что мой путь к мечте длился три года, за это время я успела немного по путешествовать, сделать небольшой крюк в супружескую жизнь, развестись, снова немного окунуться в путешествия и только сейчас живу во Львове желанным жизнью и начинаю раскрывать свою творческую личность. Поэтому отвергайте все страхи, набирайтесь терпения и вперед! Мечты должны становиться реальностью, а вернуться к тому с чего ты начинал можно всегда и если один раз получилось, то и второй раз получится.